Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Русский музей переименуют в Российский



Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге ожидает переименование – начиная с марта, учреждение станет Российским музеем. Соответствующее решение было принято в рамках программы повышения туристической привлекательности Северной столицы.

«Название «Русский музей», безусловно, привычно и россиянам, и многим гостям нашего города, однако на дворе 2020 год и нужно отвечать на вызовы времени, соответствовать, так сказать. У нас в стране живёт многонациональный российский народ – это первое. Далее: Российский музей – звучит солидно, государственно, и главное, больше отвечает сути экспозиции. Очень многие народы вклад делали», – пояснил новый директор Русского музея Михаил Карапетян.

Параллельно с переименованием, музей ждут и другие изменения — так, коллекция картин Айвазовского будет подвергнута тщательной реставрации и перемещена на более видное место. Если сейчас в музее таблички на русском дублируются переводом на английский, то после обновления всё станет наоборот – русский текст будет дублировать мелким шрифтом большие английские надписи. Для удобства иностранных туристов будут установлены автоматы с прохладительными напитками, принимающие доллары, евро и юани. Наконец в некоторых залах, отличающихся избыточным свободным пространством, гости музея смогут за отдельную плату сыграть в бильярд, настольный футбол или теннис.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments