Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Генсек ООН осудил Иран за «вероломное нападение» на американские базы



Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш выступил с заявлением от имени Организации, в котором осудил Иран за нападение на американские базы и заявил о праве США дать симметричный ответ на атаку.

По словам Гутерриша, действия Тегерана расходятся с ключевыми принципами международного права, способствуют эскалации и росту напряжённости.

«Вероломное нападение иранских сил на военные объекты Соединённых Штатов нельзя оправдать или объяснить ни в юридических, ни в человеческих терминах. Своими преступными действиями Тегеран открыто толкает мир к вооружённому конфликту, провоцирует мировые державы, выступает в роли нарушителя мирового порядка», – сказал он.

Генсек Организации предложил Соединённым Штатам внести в Совбез ООН «те меры, которые они считают необходимыми», а также выразил поддержку американским военным, пережившим ракетный удар.

via

   

Tags: вброс, сарказм
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment