Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Мэра швейцарского города приговорили к 3 годам тюрьмы за кражу снега у населения



В швейцарской Беллинцоне состоялся необычный судебный процесс. За решёткой оказался глава города Гвидо Бургенштейн. Его обвинили в краже у населения снега и использовании его в личных целях.

Этот год стал самым тёплым за последние 20 лет в швейцарском кантоне Тичино, из-за чего город и примыкающий к нему горнолыжный курорт остались без снега. Это обстоятельство смутило не только горожан, но и главу населённого пункта. Бургенштейн принял решение для личных нужд закупить снег в соседней Австрии. После осуществления сделки градоначальник засыпал им свой двор и устроил там подобие горнолыжного спуска.

Такая последовательность не удовлетворила горожан, и они обратились в суд с требованием наказать мэра за кражу снега. Несмотря, на казалось бы, неубедительную доказательную базу в суде было принято решение в пользу истца, как предписывает в подобных случаях Уголовный кодекс Швейцарии. В постановлении говорится о заключении Бургенштейна на 3 года в тюрьму и изъятии снега с его двора.

Ответчик моментально отправился отбывать наказание, а снег был немедленно высыпан на центральную площадь Беллинцоны. Правда, долго воспользоваться его наличием местные жители не смогли. В течение суток он расстаял.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments