Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Советских ядерных ракет больше нет



Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) Вооруженных сил России к 2024 году избавятся от комплексов советского производства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны. За этот срок в РВСН будет доведена до 100 процентов доля современных ракетных комплексов, пояснили в ведомстве. Сейчас этот показатель составляет 76 процентов.

В Минобороны также отметили, что у стратегических ракетчиков сосредоточено около двух третей от общего числа носителей имеющегося у России ядерного оружия, боевых блоков, а также комплексов защиты и преодоления противоракетной обороны.

О планах полностью перевооружить ракетные войска, заменив комплексы советского производства на российские, в декабре заявил министр обороны России Сергей Шойгу. «Работа в этом направлении идет уверенно, успешно», — сказал он на прошедшем в декабре торжественном собрании по поводу 60-летия РВСН.

РВСН являются одним из трех компонентов ядерной триады России. В их состав входят межконтинентальные баллистические ракеты как шахтного (например, «Воевода» — самая мощная в мире МБР), так и мобильного базирования («Тополь-М» и «Ярс» в подвижном варианте). Ожидается принятие на вооружение новейшего комплекса «Сармат», который должен со временем заменить «Воеводу», а в конце 2019 года был поставлен на боевое дежурство комплекс «Авангард», чей управляемый боевой блок, по заявлению российских властей, способен развивать скорость свыше 20 чисел Маха.

PS. Поднять за 4 года долю современных ракет с 76 до 100 процентов — это значит произвести за 4 года 24% объёма стратегических носителей. Вы же не думаете, что Россия собирается снижать количество ракет и боевых блоков?

Сдаётся мне, что это жу-жу неспроста.

via

   

Tags: оружие, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments