Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Суд обязал Илона Маска снять портрет Сталина со стены рабочего кабинета



Окружной суд Калифорнии оштрафовал изобретателя и бизнесмена Илона Маска на 11 тыс. долларов за использование советской символики в головном офисе компании Tesla в Пало-Альто. Суд обязал его избавиться от цитат Маркса, Энгельса и Ленина на стенах кафетерия, а также снять со стены рабочего кабинета портрет Иосифа Сталина.

Суд возбудил в отношении Маска уголовное дело о пропаганде коммунистической символики после нескольких жалоб сотрудников Tesla. Правоохранители провели обыск в головном офисе компании и обнаружили, помимо цитат классиков марксизма-ленинизма и портрета Сталина, собрание сочинений Никиты Хрущёва, несколько советских учебников физики и штангенциркуль производства завода «Челябинскприбор». Судья Джеффри Степплтон признал Маска виновным в нарушении закона о декоммунизации и обязал его избавиться от указанных вещей. При этом штангенциркуль был у учёного конфискован и отправлен для более детального изучения в Институт измерительной техники в Оклахоме.

«Я черпаю вдохновение в трудах Ленина, Циолковского и Королёва, которые уже в начале XX века мечтали о том, что мы начали осуществлять сегодня. Наши инженеры учатся по советским учебникам, поскольку техническое образование в США оставляет желать лучшего. Tesla придётся отказаться от сталинской системы контроля качества и снизить точность приборов, поскольку современная промышленность не может создать аналог конфискованного у меня штангенциркуля», — написал Маск в Instagram.

Биржи отреагировали на решение суда снижением котировок акций Tesla на 4,88%.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments