Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Обыкновенный каклизм



Поклонская: правильно говорить не «на Украине», а «в Украине»

Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская продолжает эпатировать общественность. На этот раз Поклонская пришла в эфир либерального телеканала «Дождь» и заявила о том, что правильно говорить не «на Украине», а «в Украине».

Тема «на/в» является предметом многолетних споров украинцев и россиян. Россияне настаивают на том, что согласно нормам русского языка, правильно употреблять предлог «на». Украинцы, в свою очередь, отказываются принимать такие нормы, заявляя, что правильным является исключительно употребление предлога «в». В шутку, чтобы примирить спорящих, некоторые блогеры соединили два предлога и пишут так – «вна». Тем не менее, своими словами Наталья Поклонская поддержала именно украинскую точку зрения на этот животрепещущий вопрос.

Это не первый выпад Натальи в адрес россиян. Так, недавно депутат в эфире радиостанции «Говорит Москва» строго отчитала ведущих политических ток-шоу на федеральных телеканалах. Поклонская возмутилась тем, что украинцев выставляют в них клоунами, вместо того, чтобы приглашать нормальных политиков.

«И ток-шоу, когда приглашают из Украины всяких клоунов, которые позорят свою страну, и все смеются хором: какой тупой украинец, хохол приехал. Вы что делаете? Зачем вы позорите ту страну, с которой вы хотите наладить мир? Не надо», - предупредила депутат. «Пригласите нормального, толкового политика, который не будет позорить, а вразумительно скажет вещи со своей стороны, чтобы идти на примирение, а не издеваться и свысока — мы круче», - разъяснила свою позицию Поклонская, вызвав отповедь со стороны гуру отечественной пропаганды Владимира Соловьева.

Ранее Наталья Поклонская поддержала празднование Хэллоуина в России, вступив в спор по этому поводу со своим коллегой Виталием Милоновым. При этом депутат назвала себя «коренной украинкой».

Также Наталья поддержала законопроект о домашнем насилии, против которого выступили патриотические и православные организации, и встала на защиту права на аборт.

Напомним, звезда Натальи Поклонской взошла на небосклоне российской политики в 2014 году, когда симпатичная прокурор стала одним из символов «Крымской весны».

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment