Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Москве пройдёт факельное шествие с демонстрацией нацистской символики без цели пропаганды



Власти Москвы согласовали проведение общественного мероприятия «Нацизм – это плохо», в рамках которого будет проведена реконструкция факельного шествия, подобного тем, что проходили в Берлине в 1933-1939 годах. Организатор мероприятия, руководитель исторического общества «Рать Перуна» Родион Гольдшмидт пояснил, что цель фестиваля – показать звериную сущность милитаристского и ксенофобного режима Третьего рейха.

В рамках исторической реконструкции 450 добровольцев пройдут с факелами по улице Солженицына, после чего на Таганской площади состоится реконструкция несостоявшегося выступления Гитлера перед военными в Москве, которое планировалось после взятия города армией Вермахта. Роль высших руководителей нацистской Германии исполнят профессиональные актёры московских ТЮЗов, а роль толпы москвичей, приветствующей диктатора вскидыванием правой руки, исполнят случайные прохожие и работники окрестных баров и магазинов. Во время мероприятия каждые 5 минут будут демонстрироваться информационные плакаты с уведомлением о том, что всё происходящее происходит не с целью пропаганды нацизма.

«Пусть москвичи увидят, что было бы, если бы немцы в 1942 году всё же взяли Москву и солдаты вермахта топтали бы ногами московскую землю. Гитлер планировал устроить на Таганской площади подобное мероприятия, после чего сжечь там же труды Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина. К сожалению, сожжение книг нам власти не согласовали из-за риска пожара, но в следующем году мы как следует подготовимся и обязательно его проведём», — сказал Гольдшмидт.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments