Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

«Мерседес» выпустит удлиненную версию Гелендвагена для кавказских свадеб



Немецкий автогигант планирует наладить выпуск 20-метровых джипов «Гелендваген» специально для кавказских свадеб. Эксклюзивные автомобили будут собираться вручную на заводе «Мерседес» в Махачкале.

«Россия — это особо важный рынок для «Мерседес». В то время как в других странах продажи компании падают, российский рынок показывает рост, несмотря на санкции и кризисы. Особенно выделяется Кавказ, где продукция концерна ценится особенно высоко, что говорит о высоком уровне благосостояния в регионе. «Мерседес» решил пойти навстречу клиентам и сделал машину, отвечающую традициям горских народов. Традиционная кавказская свадьба — это очень много гостей, это целая вереница «Гелендвагенов». Теперь будет достаточно всего нескольких машин, чтобы все гости добрались до места проведения мероприятия», — рассказал о проекте исполнительный директор «Мерседес-Бенц-Руссланд» Арташес Хильдебранд.

Махачкалинские «Гелендвагены» снабдят бронированным кузовом и бойницами для праздничной стрельбы из стрелкового оружия. Салон будет разделён на мужскую и женскую части, а также будет иметь площадку для лезгинки.

Концерн обещает полноценный автопоезд стоимостью 400 тысяч долларов. Первые десять экземпляров выполнят в позолоченном кузове и украсят изображениями тигра и дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова. Тем не менее, данные автомобили приобрести не получится: всю партию заочно выкупила администрация Нальчика.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment