Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Россия поможет Тунису с восстановлением Карфагена



Россия потратит 80 млрд рублей на восстановление исторического вида Карфагена — древнего города на территории современного Туниса. Соглашение об этом было достигнуто на сочинском форуме «Россия-Африка».

По заверениям Минкульта, планируется реконструкция объектов древнеримской эпохи и приведение их в современный вид. В частности, амфитеатр, построенный в эпоху Древнего Рима, станет футбольным стадионом на 15 тысяч мест. Другие постройки переоборудуют в современные магазины, торговые центры, рестораны и кафе, а также гостиницы и гостевые дома. На берегу моря будут построены марина для яхт и аквапарк. Значительно расширятся и улицы, каждая из них будет иметь 6-8 полос для движения. Появится в городе и лёгкое наземное метро.

Все работы по восстановлению Карфагена возьмёт на себя департамент градостроения Москвы. В знак благодарности тунисская сторона предоставит возможность 10-процентной скидки для граждан России на проживание на территории нового курорта.

«Восстановление Карфагена — это большая честь для России. Мы пообещали тунисским властям, что город после всех работ будет выглядеть настолько же хорошо, как лучшие российские города», — заявил замминистра культуры Владимир Лоботрясов.

Ранее российское правительство выделило около 2 миллиардов рублей на восстановление отсутствующего носа у статуи Большого сфинкса, находящейся на западном берегу Нила в египетской Гизе.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment