Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Российский омоновец, находясь в отпуске в Гонконге, задержал свыше 20 протестующих



В Гонконге местные власти наградили 41-летнего российского бойца ОМОН, который по собственной инициативе принял участие в разгоне протестующих, находясь на отдыхе.

По словам Алексея М., он принял участие в уличных боях практически случайно – пока мужчина вместе с супругой отдыхали в гостинице, противостояние переместилось в их квартал. Выйдя утром в магазин и не выспавшись, боец увидел людей, скандировавших лозунги в поддержку прав человека и в защиту политзаключённых. После этого у него в голове «что-то щёлкнуло» и он даже не понял, как уже приступил к выполнению привычных обязанностей.

«Я в первые полминуты даже не понял, что нет экипировки. Просто щёлкнуло что-то в голове, за какие-то доли секунды мобилизовался и пошёл на них. Пришёл в себя, когда тащил двоих в автозак. Азиаты, они лёгкие совсем, их паковать, как детей. А тут я понимаю, что автозака-то и нет, проснулся окончательно, можно сказать. Ко мне подбежали китайские полицейские, я им передал задержанных», — рассказал он.

Сотрудник ОМОН добавил, что местная полиция быстро соориентировалась в ситуации и не пыталась задержать его. Сам Алексей, осознав происходящее в полной мере, решил не бросать иностранных коллег, которые к тому же численно проигрывали нарушителям порядка, отправил жену в отель и помог задержать ещё около двух десятков человек. К несчастью, спустя полчаса ему попали пустой пластиковой бутылкой в плечо и он потерял сознание.

Очнулся россиянин уже в ведомственной больнице. Позже мужчине продлили его туристическую визу и аренду отеля, а также вручили почётную грамоту от местного полицейского департамента.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment