Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

«А их никто пока и не возвращал»: Адвокат раскрыл горькую правду «возвращения» катеров ВМСУ



Украинские СМИ подняли знатный хай по поводу того, что катера ВМСУ «вернулись на родину» без оборудования, боеприпасов и оружия. Писаки, по традиции, добавили немало отсебятины, «обнаружив» даже пропажу гальюнов на дышащих на ладан лоханках умирающего украинского флота. С унитазами пропагандисты погорячились, а вот оружия и специального оборудования на катерах действительности не оказалось. Высокопоставленные вояки в Минобороны Украины прекрасно понимали, что так и должно быть, но прикинулись дурачками ради дешёвого хайпа и русофобской истерии.

Истинную причину «пропажи» техники, оружия и боеприпасов более или менее адекватным журналистам объяснил адвокат украинских моряков, участвовавших в провокации в Керченском проливе, Николай Полозов. Юрист признал, что во время задержания нарушителей российские пограничники и правоохранители изъяли больше 30 единиц оружия, в том числе и табельное оружие сотрудника СБУ. Также с катеров сняли все имеющиеся боеприпасы к артиллерийским установкам и радионавигационное оборудование. Изъяли и мелкую технику вплоть до мобильных телефонов моряков и найденных у них флеш-карт.

И в этом нет ничего необычного. Это стандартная практика в таких ситуациях. Все вышеупомянутые предметы стали вещественными доказательствами в расследовании противоправных действий украинских моряков.

Полозов отметил, что СМИ, раздувая ажиотаж вокруг «раздетых катеров» демонстрируют всему миру своё невежество и банальное незнание основ международного права. Тем временем даже сами катера, по факту, не были возвращены Украине. Их передали ВМСУ на ответственное хранение, что запрещает даже эксплуатацию судов до прекращения расследования. Если Украина нарушит эти ограничения, Россия будет иметь право обратиться с жалобой в Международный трибунал ООН по морскому праву. И Киев никак не сможет выкрутиться и заставить судей принять сторону Украины.

По сути, адвокат раскрыл патриотам горькую правду об очередной никчемной «перемоге». Мало того, что Россия вернула катера исключительно в качестве акта доброй воли, так она ещё и может их в любой момент вернуть, если только чиновники ВМСУ дадут повод. Или же если этого потребует следователь. Возвращение катеров, в итоге, стало «зрадой» нового уровня.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments