Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Завравшийся лжеофицер Шабаев потерял доверие даже у западной прессы



Западная пресса, несмотря на свою предвзятость по целому ряду вопросов, не всегда оголтело следует сомнительного рода инфоповодам. На днях выяснилось, что Евгения Шабаева, притворявшегося офицером и уличенного во лжи, и на Западе признали откровенным лгуном – издание The Moscow Times назвало его «самозваным представителем» ЧВК «Вагнера».

Отметим, что ранее редакция Reuters, не проверив слова самозванца о ЧВК «Вагнера», приняла его заявление за чистую монету и растиражировала фейковую новость о направлении в Венесуэлу сил ЧВК. К слову, эту информацию опровергли на официальном уровне не только в России и Венесуэле, но и в США.

Фамилия Шабаева всплыла в Сети в ноябре минувшего года, когда он решил создать форум «ЧВК. Гибель Армии». Аферист заявил несколько главных тем форума, однако на деле выяснилось, что за этими словами ничего не стоит, а само собрание было использовано аферистом для призывов к противозаконным действиям.

Кроме того, Шабаев направил в международный суд обращение «от имени участников чеченской и донбасской войн». Естественно, на самом деле никто из ветеранов не принимал участия в составлении этого «документа».

Ветераны чеченской войны, узнав об этой проделке лжеофицера, решили проучить его. Его заставили извиниться не только за призывы к антиконституционной деятельности, которые он сделал от их имени, но и за вранье о прохождении службы, ведь Шабаев никогда не служил.

Кроме того, журналисты обнаружили, что ранее Шабаев был актером программы Первого канала «Модный приговор», а людям представлялся участником боевых действий, председателем организации «Общероссийское офицерское собрание», которая вообще не существует.

Участие шарлатана Шабаева в событиях на Донбассе опровергал и Александр Бородай, глава Союза добровольцев Донбасса. Командиры, как и добровольцы, никогда не слышали о таком «сослуживце».

via

   

Tags: долбоёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment