Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Карманная «Крепость»: устройство спасения от массовых расстрелов



Американские авиационные инженеры создали карманное устройство, позволяющее быстро заблокировать почти любую дверь. По замыслу, оно должно помочь выжить людям, оказавшимся в одном здании с преступником, начавшим массовый расстрел.

Восемнадцатого ноября 2019 года портал Military.com рассказал об изобретении двух инженеров ВВС США, которое должно, по мысли создателей, помочь выжить людям, оказавшимся в здании, где очередной маньяк решил устроить массовый расстрел. Устройство незатейливо называется Fortress («Крепость») и представляет собой распорку, при помощи которой можно быстро заклинить дверь.

По идее, увидев злоумышленника или услышав выстрелы, вы можете с помощью изобретения запереться в безопасном помещении или заблокировать за собой проход, выиграв дополнительное время для бегства. «Крепость» невелика — помещается в кармане — и, чтобы применить её, достаточно просто вставить между дверью и притолокой при закрытии, после чего повернуть рукоятку. Разблокировать запор с внешней стороны невозможно — изнутри же, если опасность миновала, можно будет извлечь его, повернув рукоятку в обратную сторону.

Авторы подчёркивают, что их устройство не является волшебной палочкой, гарантирующей спасение, — оно лишь повышает шансы на выживание. Например, оно работает не со всеми типами дверей и не позволяет блокировать окна. Заклиненную дверь преступник может попросту выбить или же открыть огонь прямо сквозь неё. Но в любом случае «Крепость» позволит выиграть как минимум несколько секунд, которые могут оказаться критическими. Пока разработано четыре варианта устройства — по итогам испытаний один из них, самый удачный, планируют запустить в открытую продажу.

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments