Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

На учениях в Ираке американские военные разбомбили собственные ЗРК



На фоне требования иракских властей о выведении с территории государства «лишнего» контингента американских войск, группировка ВВС США провела учения вблизи военной базы «Таджи» под Багдадом.

«Задачей манёвров был захват и уничтожение огневых стратегических точек противника моторизированными мобильными группами при поддержке беспилотных летательных аппаратов (БЛА), которые должны были провести имитационную атаку российских ЗРК С-400 «Триумф», — сообщил координатор и военный наблюдатель Вильямс Брандт. – «По непредвиденным причинам или возможном сбое в наведении целей в результате операции были выведены из строя пять американских установок ЗРК MIM-104, известных как «Пэтриот».

Имитационными снарядами повреждены комплексы радарной системы Patriot PAC-3. Гибели среди личного состава не установлено, двадцать военнослужащих обратились за психологической помощью. Министерство обороны США уже расследует обстоятельства инцидента и запросило у Конгресса 800 миллионов долларов на восстановление радаров.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments