Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Чубайс предложил россиянам платить за электроэнергию на 3 месяца вперёд



Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что для дальнейшего успешного развития российский энергетический сектор нуждается в срочных реформах, которые должны проводиться за счёт населения. Главное, по словам экономиста, что требуется сделать властям — изменить порядок оплаты гражданами поставленной электроэнергии. Чубайс считает, что оплачивать потреблённые киловатты нужно заранее, а не после пользования услугой.

«Необходимый норматив посчитать несложно, можно даже по-среднему сделать на каждое домовладение ежемесячно 400 киловатт. Кто-то переплатить, кто-то недоплатит, но в целом это будет справедливо. Плюс этой схемы ещё в том, что ты уже оплачиваешь за 1200 киловатт сразу и можешь не экономить. Я прихожу в магазин за хлебом или за виски, я же сразу плачу за товар, а не когда съем хлеб или выпью бутылку. Почему с оплатой электроэнергии должно быть иначе?» — заметил Чубайс.

Экономист добавил, что для положительной оценки его предложения населению стоит предложить некоторые бонусы.

«Добросовестным плательщикам можно сделать дисконт со скидками, платил 2-3 года исправно, на четвёртый оплачиваешь уже не 1200, а 1197 киловатт, потом с годами это число может уменьшиться до 1190 киловатт. Тогда и стимул платить будет. Есть и другой вариант мотивации — изымать за неуплату бытовую технику», — заключил Чубайс.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment