Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Угнетение мужиков в Британии



Женщинам в Великобритании предлагают разрешить узнавать зарплату мужчин. А мужчинам — нет, потому что это будет сексизм.

«Мне казалось, что меня предали. Я чувствовала отвращение», — цитирует BBC слова 60-летней британки Кэй Коллинс. Четыре года назад она случайно узнала, что ее коллега-мужчина, работавший на той же позиции в кейтеринговой компании, получает значительно большую зарплату — разница, в переводе на рубли, составила 40 тысяч в месяц. Когда она обратилась к начальнице, та указала на более широкий круг обязанностей коллеги, хотя сам он настаивал, что позиции идентичны. В итоге коллега уволился, а сама Коллинс потеряла работу (то есть ее уволили), и только через несколько лет через суд она добилась компенсации, которая оказалась меньше судебных издержек.

Короче говоря — Коллинс к успеху шла, но не фартануло.

Бороться с проблемой предлагает Fawcett Society, названное в честь британской суфражистки Дамы Миллисент Фоссет. По мнению общества, в случае подозрений о неравной оплате труда женщины должны иметь возможность получить информацию о заработке коллег мужского пола — норму предлагается закрепить на законодательном уровне. Мужчинам же в зарплатную ведомость сотрудниц заглянуть не удастся.



По данным отчета Всемирного экономического форума, мировыми лидерами в вопросах профессионального равенства женщин и мужчин являются скандинавские страны, Россия попала в середину рейтинга. В рамках «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы» правительство планирует сократить разницу в оплате труда мужчин и женщин, однако целевые показатели в документе не указаны.

PS. На фото в заголовке — фотомодели модного дома Шанель изображают митинг феминисток.

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment