Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Россияне смогут повторно пройти срочную военную службу в армии Союзного государства



Вооружённые силы Союзного государства объявили о начале осеннего призыва, в рамках которого планируется призвать в ряды российско-белорусской армии 150 тыс. человек. В первую очередь призываться будут граждане, не достигшие 27 лет и ранее отслужившие в вооружённых силах России и Белоруссии. Срок военной службы составит 2 года.

Как пояснил министр обороны Союзного государства Владислав Цыбуля, все воинские звание и знаки отличия, полученные в период срочной службы в национальных армиях, будут сохранены, а денежное довольствие – увеличено на 15%. Помимо этого, жителям России и Белоруссии, которые обучаются в высших учебных заведениях, будет предоставлен академический отпуск сроком на 2 года, чтобы они могли пройти службу в рядах Союзной армии. Исключение составят призывники, имеющие 3 и более детей, а также родственники депутатов и федеральных чиновников, которые получат освобождение от службы.

«Мы не хотим призывать кого попало. Армия Союзного государства должна превзойти конкурентов по НАТО, поэтому призывать мы будем уже опытных бойцов, которые за год много чему успели научиться. К тому же, после того, как срок службы в ВС РФ сократился до 1 года, россияне потеряли возможность приобщиться к старинной армейской традиции, последовательно проходя стадии духа, черпака, деда и дембеля. Союзная армия даст им эту возможность», — сказал Цыбуля.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments