Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В Сколково изобрели переносную USB-розетку



Центр инноваций «Сколково» представил свою новую разработку — переносную USB-розетку «Энергия М-1». Инновационное устройство позволит заряжать устройства, не имея доступа к обыкновенной электрической сети.

Как сообщается в пресс-релизе, работа над новинкой заняла свыше двух лет. Идея создания устройства принадлежит группе молодых российских разработчиков — по их словам, им надоело мириться с низким сроком работы от аккумуляторов у современных девайсов.

«Мы часто пользуемся в своей жизни смартфонами, планшетными компьютерами и другой подобной электроникой, но западные разработчики доразрабатывались до того, что вся эта техника держит заряд не более суток, а при интенсивном использовании — и менее», – рассказывает создатель «Энергии М-1» Алексей Большаков. — «И тогда я задумался: а что, если дать пользователю возможность не сидеть по полдня у розетки, а носить её с собой? На проект быстро выделили грант и работа закипела».

Секрет устройства прост — в переносную розетку встроен специальный модуль, обеспечивающий обратимые электрохимические реакции диоксида свинца.

«Это позволяет закачивать энергию из электросети непосредственно в переносную розетку и пользоваться ею при необходимости. Энергия М-1 может зарядить среднестатистический смартфон до трёх раз», — говорится в пресс-релизе.

Ожидается, что устройство поступит в производство в первой половине 2020 года. В качестве места выпуска по экономическим причинам рассматривается один из партнёрских заводов «Сколково» в КНР. На российский рынок оно поступит по цене около 4 тысяч рублей, рассматривается возможность его госзакупок, в том числе в сфере школьного образования.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments