Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Парламент Венеции затопило через 2 минуты после отклонения поправок о борьбе с изменением климата



В Венеции впервые в истории затопило здание местного парламента. Об этом рассказал в Facebook зампред комитета по окружающей среде Андреа Занони.

По его словам, вода заполнила помещения здания во время обсуждения регионального бюджета на 2020 год.

"По иронии судьбы, зал заседаний залило через две минуты после отклонения поправок о борьбе с изменением климата. В их числе фигурировало финансирование возобновляемых источников энергии, замена дизельных автобусов на более эффективные и менее загрязняющие, а также снижение выбросов пластика", - сообщил парламентарий.



12 ноября в Венеции было зафиксировано сильнейшее с 1966 года наводнение. Уровень воды поднялся на 187 см, затопив около 45% города. Местные власти были вынуждены попросить о помощи Рим. Мэр Венеции Луиджи Бруньяро связал стихийное бедствие с глобальными изменениями климата. Обычно период "высокой воды" наступает в городе раз в 3-4 года, но ее уровень не поднимается выше 110 см. В таком случае подтапливает лишь около 10% города.



via

   

Tags: политика, природа
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment