Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Армия Казахстана полностью откажется от автомата Калашникова в пользу собственной разработки



Пресс-служба министерства обороны Республики Казахстан сообщила о предстоящем перевооружении армейских частей в рамках программы модернизации военных сил «Лис Пустыни», проходящая поэтапно до конца 2025 года. Казахстанские военные полностью откажутся от автомата Калашникова в качестве индивидуального стрелкового оружия в пользу собственного автомата – «Объект 704», представленного на днях на выставке современного вооружения в Нур-Султане.

«Отечественный автомат ничуть не уступает советской легенде, наоборот, в чем-то даже и превосходит его. «Объект 704» полностью состоит из отечественных деталей и разработан специально под степной климат с учетом современных требований. Разработка осуществлялась с нуля и велась в условиях жесточайшей секретности», — сказал создатель автомата Олег Жамбаев.

Во время мероприятия не обошлось без скандала. На выставке современного вооружения главного конструктора обвинили в плагиате.

«Некоторые нас стали обвинять, что мы бездумно скопировали всю конструкцию с автомата Калашникова на основании того, что они похожи внешне, и что в разработке участвовали конструкторы из Ижевска. Так голосят только невежды, ничего не понимающие в оружии. Кроме внешнего сходства, вы ничего более не найдете. Конструкции принципиально разные вплоть до принципа запирания», — сказал Жамбаев.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments