Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Россиян обяжут сдавать в налоговую списки номеров купюр при совершении покупок за наличные



Федеральная налоговая служба (ФНС) опубликовала новые правила обращения наличных денег, которые вступят в законную силу 1 января 2020 года. Главным новшеством станет усиление контроля за оборотом денежных купюр, в рамках которого россияне, покупающие товары и услуги за наличные, должны будут записывать номера переданных продавцу банкнот и раз в год сдавать их списки в налоговую службу.

В ведомстве назвали данные меры необходимостью в борьбе со взяточничеством и незаконным обогащением. Как показали проверки, выборочно проводившиеся в 2017-2019 годах, 98% россиян не знают номеров денежных банкнот в своём кошельке, а 74% вообще никогда не задумывалось о назначении этих номеров. Новая система позволит отслеживать перемещения каждой купюры в течение года, благодаря чему можно будет легко выявлять случаи незаконного предпринимательства, взяточничества и отмывания средств.

«Инспекторы будут выборочно проводить проверки граждан, в рамках которых они должны будут предъявить сотруднику налоговой службы те банкноты, которые, согласно данным ФНС, находятся в его собственности. Если гражданин, согласно нашим записям, получил некоторую купюру, никому её не передавал и при этом не может её предъявить, это может служить признаком того, что он распорядился ей в преступных целях. Если гражданин не сможет предъявить имеющиеся у него банкноты на сумму свыше 1000 рублей, в отношении него может быть возбуждено административное, а при сумме в 20 тыс. рублей – уголовное дело о незаконном обороте средств», — пояснили в ФНС.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments