Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Скандал: в тесте IQ для чиновников поле результата ограничено двумя знаками



Квалификационная комиссия для государственных служащих включила в перечень требований проверку коэффициента интеллекта.

Контроль осуществляется при помощи программы, разработанной московской фирмой «I-Болид». В ноябре программа претерпела ряд обновлений, процесс приемки прошел успешно, но вдруг один из членов комиссии обратил внимание, что поле результата, в котором отображается IQ тестируемого, содержит только два знака. Он счел это оскорблением. В этом его поддержали остальные члены группы, и в результате программа не была принята.

«В ТЗ ничего не было относительно формы представления данных, мы хоть пять знаков сделаем, если нам закажут, хоть длинное целое вместо байта, но откуда было программисту знать, что должно быть больше, если все предыдущие результаты прекрасно уместились в два знака?» — прокомментировал инцидент исполнительный директор «I-Болида» Фрол Васильев.

Программист, ответственный за ошибку системы, предложил дописывать к результатам теста слева единичку.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments