Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Минздрав объединит ветеринаров с терапевтами



Министерство здравоохранения России подготовило законопроект, предусматривающий реформу медицинской отрасли. В ведомстве предлагают сократить все государственные ветеринарные клиники, а их пациентов перевести на обслуживание в фельдшерско-акушерские пункты и терапевтические отделения в поликлиниках.

В ведомстве назвали сразу несколько преимуществ от внедрения такой реформы. Кроме непосредственной экономии средств на помещениях для ветслужбы, специалисты-ветеринары смогут дополнительно освоить профессию терапевта, а их коллеги терапевты улучшить свои ветеринарные знания. Приём больных животных и людей запланировано проводить в одних и тех же кабинетах. В 2020 году в кабинетах будут присутствовать и совершенствовать оба специалиста, параллельно вечером в течение года доктора будут обучаться новым профессиям.

Соответствующие изменения, предложенные Минздравом, отразятся и на специальностях в медицинских вузах. В большинстве из них откроется обновлённая специализация «ветеринар-терапевт».

«Из-за тотальной нехватки врачей широкого профиля в первичном звене здравоохранения появилась острая необходимость компенсировать кадровый провал специалистами, которые больше всего близки к лечебной отрасли. Больной человек не сильно отличается от животного, а потому ветеринары как-никак лучше всего подходят для этого. Реформа улучшает качество российского здравоохранения, предоставляя возможность лечиться в медицинских учреждениях и животным. На них будут заведены медицинские карты. Также некоторые терапевты жаловались на низкую посещаемость пациентов. Министерство нашло возможность обеспечить работой каждого участкового врача», — прокомментировала изменения замминистра здравоохранения Валентина Уколова.

В ведомстве отметили, что частным медицинским учреждениям оставят возможность формировать штатное расписание на своё усмотрение.

via

   

Tags: вброс, сарказм, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments