Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров



Российский Конституционный суд признал законным изъятие имущества в пользу государства у любых граждан, если они не могут подтвердить законность его приобретения. Теперь эта норма коснется не только чиновников и членов их семей.

В решении суда по жалобам бывшего полковника полиции Дмитрия Захарченко говорится, что изымать имущество можно не только у супругов и несовершеннолетних детей чиновников, но и у знакомых и дальних родственников.

Такая мера, отмечается в документах, не противоречит Конституции и "направлена на эффективное противодействие коррупции и защиту конституционно значимых ценностей".

При этом родные и друзья чиновника имеют право предоставить суду доказательства законности получения средств, на которые было приобретено имущество.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments