Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Президент Эстонии заявила, что не приедет в Москву на празднование годовщины Октябрьской революции



Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не планирует приезжать в Москву во время празднования годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. С таким заявлением выступил МИД прибалтийского государства.

Как сказано в сообщении ведомства, Эстония считает советскую оккупацию самым мрачным периодом своей истории, а «Октябрьский переворот» — трагедией мирового масштаба. Власти страны считают невозможным участие в торжественных мероприятиях, посвящённых этому событию, в том числе не намерены посещать торжественный парад, который ежегодно проходит 7 октября на Красной площади. Помимо этого, МИД Эстонии назвал «позорным» тот факт, что Россия по-прежнему отмечает годовщину событий 1917 года как государственный праздник (годовщина Октябрьской революции не является государственным праздником в РФ с 2005 года – прим. ред.).

Ранее Эстония заявила о намерении отказаться от советского гимна, поручив разработать новый демократический вариант до 2023 года.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments