Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

На дурку косит?



Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ завыл в суде и пожаловался на гайморит

Доцент исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, которого подозревают в убийстве своей сожительницы Анастасии Ещенко, был доставлен на судебное заседание, где для него избиралась мера пресечения.

Газета "Московский комсомолец" пишет, что в зале было рекордное число журналистов. Адвокат подсудимого привел на заседание гражданку Маргариту Карагодину, которая положительно охарактеризовала Соколова, уточнив, что знает его с 1990-х.

"Меня поразил масштаб личности, его обширные знания истории и культуры, намерения сделать мир лучше. В то время он возглавлял группу единомышленников, которые на свои деньги шили костюмы, реконструировали бои между русской и наполеоновской армиями, а это огромная просветительская работа. То, что произошло, мне кажется недоразумением, в такое сложно поверить", - сказала она.

Защитник также просил сделать заседание закрытым, но в этой просьбе ему отказали. Доцент при этом вел себя истерично - он зарыдал "с воем и присвистом", после чего адвокат дал ему воду, а судья порекомендовала "взять себя в руки".

"Олег Валерьевич, возьмите себя в руки, мы все взрослые люди, надо продолжать работать. Понимаю, что для вас ситуация стрессовая, но для всех остальных она не менее стрессовая".

В ответ подсудимый попросил "не мучать" его и бился головой о стекло. Он также пожаловался на гайморит и болезнь сердца.

via

   

Tags: криминал
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments