Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Осужденный на пожизненный срок американец заявил об отбытии наказания в связи с клинической смертью



В США осужденный, получивший пожизненный срок за убийство в 1996 году, потребовал освободить его в связи с полным отбытием наказания. 66-летний Беньямин Шрайбер считает, что формальным поводом для этого следует считать перенесенную несколько лет назад клиническую смерть.

Как сообщает Русская служба BBC, в 2015 году Шрайбер перенес мочекаменную болезнь с сепсисом. Это повлекло кратковременную клиническую смерть. Заключенный заявил, что раз он умер и был реанимирован против своей воли, то и пожизненный срок следует считать законченным.

Несмотря на то, что суд признал оригинальность этих доводов, в освобождении Шрайберу отказали. Формально причиной для окончания срока может считаться только констатация смерти медиками. Даже при содействии адвокатов требование было отклонено в нескольких инстанциях.

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments