Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

На всероссийском семинаре школьным учителям расскажут, как правильно применять физические наказания



В Минпросвещения подготовили документ, допускающий применение лёгкой физической силы педагогами в отношении учащихся, имеющих проблемы с успеваемостью и нарушителей поведения на уроках. В ведомстве мотивировали свою позицию резко упавшим уровнем знаний, продемонстрированным школьниками на протяжении последних трёх лет. Главное, по мнению чиновников, не нанести тяжкого вреда здоровью детей.

«Когда учитель прибегает, например, к подзатыльникам, это не так и плохо. Это демонстрирует его небезразличие. Каждый педагог хочет научить учеников, а не просто прочитать свои часы. Детям тоже полезно будет немного подумать над своим поведением», — предположила замминистра Елена Дроздова.

По заверениям методистов Минпросвета, в новом документе содержится множество рекомендаций по правильному применению силы. Составители, в частности, ориентировались на методы педагогического воспитания северокорейских коллег и лучшие китайские практики. Сегодня остаётся только уведомить о них педагогов.

«Думаю, мы проведём всероссийский семинар по правильному применению физического насилия, где каждому участнику вручат методическое пособие. Профессор Шун Ши из Пекина чётко описывает каждую болевую точку на теле человека. При правильном подходе можно нанести приличную боль без особого вреда здоровью. Поскольку большинство педагогов в России — женщины, эти навыки помогут им и в общении в кругу семьи», — заключила Дроздова.

Ранее министерство одобрило выдачу школьным преподавателям электрошокеров для самообороны от учащихся.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments