Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Горбачёв заявил, что не сожалеет о перестройке, и назвал виновников развала СССР



По его мнению, после холодной войны страны так и не смогли создать эффективную систему мировой безопасности.

Бывший президент СССР Михаил Горбачёв заявил, что не жалеет о перестройке, которая была важным этапом в политической жизни страны. По его словам, власти понимали, что идут на риск, но это было необходимо.

— Можно спорить о том, как далеко мы продвинулись на пути к настоящей демократии, но мы не вернёмся к тоталитарной системе, — сказал Горбачёв немецкому журналу Spiegel.

Он также считает, что в развале СССР виноваты организаторы августовского путча 1991 года, которые использовали ослабленную позицию президента.

Напомним, ранее Михаил Горбачёв заявил, что Запад присвоил победу в холодной войне. Экс-президент СССР отметил, что в те времена страны не думали о том, как это скажется на отношениях с Москвой в будущем.

via

   

Tags: мразь
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments