Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Американские F-35 не смогли угнаться за российским Ту-160



Российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160 был перехвачен американскими истребителями F-35A Lightning II, но смог уйти от них на форсаже, сообщает китайский портал Sina.

Ракетоносец 3 ноября выполнял плановый полет над Японским морем, на его перехват были подняты два F-35. Во время сопровождения российские летчики перевели двигатели в режим форсажа и изменили положение крыльев, выставив более острый угол. В таком положении Ту-160 благодаря четырем двигателям НК-32 способен развивать скорость 2,05 Маха.

F-35, уменьшенная версия F-22, оснащен лишь одним двигателем Pratt & Whitney F135 и может ускоряться до 1,8 Маха. Несмотря на огромную разницу в весе, 110-тонный бомбардировщик сумел оторваться от 13-тонных истребителей и спустя некоторое время был виден лишь на радарах, тогда как прямую видимость летчики F-35 уже потеряли.

via

   

Tags: авиация
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments