Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Москве запретили показывать детский спектакль по мотивам "Чиполлино" из-за политической сатиры



Детский спектакль "# рябчиковжуй # новыдержитесь" по мотивам повести Джанни Родари "Чиполлино" был запрещен к показу на московском любительском фестивале "Молодые-молодым" из-за политической цензуры. Об этом сообщил в Facebook один из создателей постановки, худрук театральной студии "Классики" Александр Таттари.

Он объяснил, что ранее спектакль прошел отбор на участие в фестивале и был внесен в официальную афишу на 9 ноября. Однако уже после начала фестиваля, 6 ноября, Таттари позвонила Анжелика Петрова, директор предоставившего площадку центра культуры "Сцена", и сказала, что постановка запрещена.

"Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения", — пояснил Таттари, отметив, что Петрова пообещала наказать сотрудников, одобривших представление, несмотря на то что лично подписывала приглашение.





Создатели спектакля написали официальный запрос организаторам мероприятия с просьбой прояснить ситуацию.

"Жанр спектакля — сатирический памфлет. Подростки не виноваты, что актуальность данного произведения растет с каждым днем и что кто-то был невнимателен при отборе материала на фестиваль, где не нужен актуальный театр. Мне кажется, политическая сатира как жанр в стране пока не запрещена", — подчеркнул Таттари.

Он добавил, что создатели спектакля не ставили цели поддерживать какое-либо политическое движение и не занимаются политикой, после чего принес извинения зрителям.

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments