Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

На российско-финской границе задержаны феминистки, следовавшие в опломбированном вагоне в СПб



Среди задержанных присутствуют гражданки Германии и Швейцарии, а также российские активистки, обучавшиеся в Европе. В вагоне были обнаружены феминистические агитматериалы, флаги, транспаранты. Особое внимание привлекли к себе методички по организации забастовок и стачек на фабриках и производствах с преимущественно женским коллективом.

Регулярный поезд «Хельсинки — Санкт-Петербург» пересёк границу и прибыл на вокзал города Выборг для прохождения пограничного контроля поздним вечером 31 июля. Пограничники и таможенные службы заинтересовались дополнительным прицепным вагоном №18. По документам вагон проходил, как «грузопассажирский», но вход в него был заблокирован замком с наложенными пломбами. После вскрытия и проведения досмотра вагон был отцеплен от поезда и оставлен в Выборге.

«Предполагается, что данные лица въезжали в страну с целью дестабилизации общественного порядка, проведение экстремистской деятельности на территории Российской Федерации. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – гласит официальный пресс-релиз пограничной службы.

Все активистки задержаны до полного выяснения обстоятельств, а изъятые брошюры проверяются на экстремизм.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment