Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Наркоманы в параллельной Вселенной



Украина собралась блокировать «Северный поток — 2»

Украина собралась через суд ЕС блокировать «Северный поток -2».

Как заявил украинский торговый представитель Тарас Качка, Украина, Польша и страны Балтии найдут другие способы заблокировать газопровод, если Германия сделает в своём законодательстве исключение для газопровода «Северный поток-2».

«Такое решение противоречит решению Еврокомиссии и обязательствам Германии, а потому непременно будет обжаловано», — цитируют украинские СМИ Тарса Качка.

По словам торгпреда, вся ситуация вокруг газопровода — это «попытки сохранить устаревшую модель газовых отношений», где Россия — некий динозавр.

«Россия же стремится сохранить устаревшую модель отношений — и это путь в никуда. Это динозавр, который сопротивляется, но его конец неизбежен», — сказал он.

Однако, время не стоит на месте: Киев «модернизируется в соответствии с новыми энергетическими требованиями и имеет преимущества».

«Газовый сектор Украины стал значительно динамичнее российского, он развивается именно по причине российской агрессии и кризисных явлений», — отметил Качка.

Отметим, газета Bild написала, что немецкая правящая коалиция разработала новый закон, который поможет защитить строящийся газопровод от усиленных правил обновлённой Газовой директивы ЕС. Речь идет о новых ограничениях, которые распространяют третий энергопакет ЕС на газопроводы из третьих стран. В частности, согласно новым правилам поставщик газа не может являться одновременно собственником газопровода. Также в магистрали должны быть зарезервированы мощности для независимых поставщиков.

Ограничения газовой директивы касаются газопроводов, которые были введены в эксплуатацию после 23 мая 2019 года. До этой даты все вопросы решались на уровне конкретной страны, на берег которой выходит магистраль.

Издание отмечает, что парламентарии от ХДС/ХСС и СДПГ собираются привязать к срокам не само окончание строительства, а сроки инвестиций, которые были сделаны в проект до мая 2019 года. Таким образом, вопрос ограничений относительно «Северного поток-2» планируют решать в Берлине, а не в Брюсселе. Голосование в Бундестаге должно состояться на этой неделе.

Как пишет Bild, правящая коалиция объясняет свою позицию тем, что газовая директива ЕС в нынешнем виде действует в интересах будущих ожиданий, но не защищает уже сделанные инвестиции. А вклад немецких компаний в строительство «Северный поток-2» составляет €2 млрд.

В апреле Европарламент окончательно одобрил поправки к Газовой директиве. Они касаются правил работы морских участков трубопроводов.

Газопровод «Северный поток-2» прокладывается по дну Балтийского моря и проходит через Финляндию, Швецию, Данию до Германии.

30 октября последняя страна ЕС — Дания, дала разрешение на строительство трубопровода по маршруту к юго-востоку от острова Борнхольм.

Сейчас проложили более 2 000 километров труб, что составляет 83% от общей длины. В РФ говорят, что на завершение строительства «Северный поток-2» потребуется еще несколько недель.

Стоимость проекта — €9,5 млрд, его пополам финансирую «Газпром» и пять европейских компаний: англо-нидерландская Shell, немецкие Wintershall и Uniper, французская Engie и австрийская OMV.

via

   

Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments