Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Ликвидация Мартина Лютера Кинга



Избиратели Канзас-Сити подавляющим большинством одобрили возвращение оригинального названия улицы — Бульвар Пасео. Кажется банальное решение городского совета, только есть нюанс — городской бульвар носил имя доктора Мартина Лютера Кинга.

Результаты показывают, что голосование за удаление имени Кинга получило почти 70% голосов во вторник.

Голосование прошло после нескольких месяцев жарких дебатов, которые начались вскоре после того, как городской совет проголосовал в январе за переименование 16 километрового бульвара, в честь борца за гражданские права черных. Бульвар проходит преимущественно через черный район города. Канзас-Сити был одним из последних крупных городов в США, назвавших улицу в честь Кинга.

Группа под названием «Save the Paseo» в апреле сдала гораздо больше, чем 1 700 подписей, необходимых для получения вопроса в бюллетене. Они утверждали, что городской совет не следовал надлежащим процедурам, когда он переименовал улицу.

После почти годового обсуждения, которое включало обвинения в расизме с одной стороны и утверждения, что городские чиновники обошли правила с другой, жители Канзас-Сити наконец решили судьбу имени исторического бульвара.

Голосование в январе застало некоторых жителей врасплох, и в связи с этим группа по имени Save the Paseo собрала достаточное количество подписей на петиции, чтобы изменить название, поставленное на общественное голосование.

PS. Новая сегрегация на подходе. Беги, негр, беги! Впрочем, болею за обе команды. Пускай бьются до последнего.

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment