Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

С 2020 года удостоверения рыбака станут обязательными для рыбной ловли на территории России



Министерство биологических ресурсов и Росрыболовство опубликовали обновлённую редакцию федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», согласно которому планируется усилить контроль за выловом рыбы на водоёмах страны. В обновлённой редакции устанавливается обязательное требование ко всем рыбакам пройти трёхмесячные курсы, проводящиеся на базе региональных филиалов Росрыболовства, и сдать специализированный экзамен для получения удостоверения рыболова, без которого рыбная ловля на всей территории России будет запрещена и караться административной и уголовной ответственностью.

После получения удостоверения рыболов обязан стать на учёт в одном рыбацких клубов или обществ, зарегистрированных в Росрыболовстве, и уплатить обязательный ежегодный взнос за вред, нанесённый экологии и водным биологическим ресурсам. Следующим шагом станет регистрация орудия рыбной ловли и заполнение годового плана с подробной детализацией планируемого улова. Рыбак пишет какие виды рыб он планирует выловить и общий вес улова.

Перед выходом на место ловли рыболов возьмёт бумагу и укажет название водоёма и свои географические координаты. После окончания процесса он обратится в ближайшее отделение Росрыболовства и взвесит улов. В случае превышения нормы, лишняя рыба будет изъята. В завершении всех процедур инспектор ведомства сделает запись в личное дело рыболова, что рыбалка была осуществлена, согласно с действующим законодательством РФ.

Граждан, игнорирующих обновлённую редакцию федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» ждут административные дела и внушительные штрафы. Также в Росрыболовстве предложили осуществлять продажу орудий лова исключительно по предъявлению удостоверения рыбака.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments