Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Отбившейся от насильника жительнице Химок смягчили статью



Во время отдыха в Туапсе девушка пережила нападение, а спустя месяц к собственному удивлению стала обвиняемой.

МВД России переквалифицировало на менее тяжкую статью дело жительницы Подмосковья Дарьи Агений, которая отбилась от напавшего на неё в Туапсе пьяного мужчины ножом для заточки карандашей. Ранее 19-летней девушке грозило до десяти лет лишения свободы.

— Статью переквалифицировали с "Умышленного причинения тяжкого вреда здоровью" на "Превышение пределов необходимой самообороны", — рассказала Дарья Лайфу.

По словам адвоката девушки Евгения Саломатова, расследование завершено, Дарью вызвали в Туапсе для ознакомления с материалами дела.

— Все 13 месяцев длилось предварительное следствие, дело так в суд и не поступало. На основании моих жалоб прокуратура постоянно возвращала дело на дополнительное следование. Сегодня предварительное расследование по 114-й закончили, в ближайшее время направят на проверку в прокуратуру, — рассказал он Лайфу.

Саломатов подчеркнул, что они с подзащитной не намерены останавливаться на достигнутом. Он собирается добиться полного прекращения уголовного преследования Дарьи в связи с отсутствием состава преступления.

Жительница подмосковных Химок стала фигуранткой уголовного дела в июле 2018 года. Дарья приехала в Туапсе как сопровождающая группу детей в лагерь. По её словам, поздним вечером на безлюдной улице на неё сзади напал пьяный мужчина. Девушка говорит, что отбилась от насильника с помощью ножа для заточки карандашей, который от страха на ощупь вытащила из сумочки. Спустя месяц после возвращения с отдыха её обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жителя Туапсе.

via

   

Tags: криминал, маразм
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment