Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Недостаточно цветных и ЛГБТ: критики о «Ведьмаке» от Netflix



Канадский ЛГБТ-режиссер Ксавье Долан выступил с критикой нового сериала «Ведьмак» производства Netflix. На его взгляд в экранизации цикла произведений польского писателя Анджея Сапковского «Сага о ведьмаке», посвященных приключениям ведьмака Геральта из Ривии, недостаточно «людей цвета» и ЛГБТ-персонажей.

«На дворе двадцать первый век, везде должно быть много цветных и нетрадиционных в своих сексуальных взглядах персонажей. В сериале нет ни одного азиатского лица, слишком слабо представлены ближневосточные типажи и афроамериканцы. Центральный персонаж вообще белый гетеросексуальный мужчина, что недопустимо в нынешних реалиях. На мой взгляд, эта роль должна была достаться не маскулинному вчерашнему Супермену, с ней бы лучше справился импозантный афроамериканец Идрис Эльба. На роль трубадура Лютика отлично бы подошел Пак Чи Мин, солист южнокорейской группы BTS, а часть чародеек я бы заменил трансгендерами или чародеями для большего разнообразия», — заявил Ксавье Долан.

В поддержку слов режиссера выступили Элтон Джон, Ив Сен Лоран, Доменико Дольче, Стефано Габбана, сестры Вачовски и Кейтлин Дженнер, а так же пользователи интернет-форума ResetEra.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment