Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Пенсионный фонд введёт плату за посещение своих отделений



Посещение всех отделений Пенсионного фонда станет платным для россиян, сообщили в руководстве ведомства. В организации отметили, что вынуждены прибегнуть к такой мере в связи с нехваткой средств на содержание помещений, а также общим дефицитом бюджета фонда.

Для улучшения процесса коммуникации с гражданами в каждом отделении ПФР установят терминалы с талонами на приём к специалисту, дальнейшее посещение которого будет дифференцироваться в зависимости от должности сотрудника и времени, потраченного им на приём посетителя. По расчётам, средняя стоимость одного посещения пенсионного фонда будет стоит в диапазоне 50-80 рублей. Для постоянных клиентов будут предусмотрены дисконтные карты со скидками.

«Специалисты пенсионного фонда являются рабочими с высокой квалификацией и их услуги должны дополнительно оплачиваться, так же как услуги репетитора или врача. Установленный оклад — это оплата пребывания сотрудника на рабочем месте и заполнение им документов. Кроме того, такая мера позволит дисциплинировать пенсионеров избегать лишних посещений отделений пенсионного фонда. Тем более, у каждого из них есть электронный кабинет», — заявил заместитель главы ПФР Виталий Деньга.

На средства, вырученные от клиентов, в ПФР планируют сделать косметические ремонты помещений в своих отделениях, установить новые турникеты и оплатить ведомственную охрану. Кроме этого, руководство фонда анонсировало новую услугу — выезд на дом. Сотрудник за дополнительную плату сможет посетить каждого желающего пенсионера и оказать ему консультативную помощь.

В будущем ведомство прорабатывает платный механизм за посещение своего электронного кабинета. За небольшую плату гражданам будут приходить СМС с кодом доступа.

via

   

Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments