Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Лукашенко подставил плечо бандеровской Украине



Белоруссия «подставляет плечо» в сложных для Украины ситуациях и помогает избавиться ей от российской зависимости.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил председатель парламентского комитета по вопросам энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

По словам депутата, в частности, соседняя Белоруссия поставляла на Украину дизель, когда зависимость от РФ составляла почти половину всего объема.

«У президента Зеленского была встреча с президентом Белоруссии Лукашенко – там есть потенциал для сотрудничества. Что-то мы им продаем, поставляем в Белоруссию, что-то они нам, в частности, в сфере энергетики.

Они нам помогали, когда мы были в сложной ситуации по дизелю, когда мы излечивались от этой зависимости от России, когда 45% нашего рынка – это был российский дизель. Нам белорусы неплохо подставили плечо.

Потому мы с ними планируем продолжить сотрудничество и возможности двусторонних договоров с белорусами должны быть», – заявил Герус.

Ранее Россия ввела санкции против Украины в сфере энергетики.

Белоруссия является участником союзного государства с РФ. Минск до сих пор не признал воссоединения Крыма с Россией.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment