Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Эстония откажется от использования советского гимна в 2023 году



Парламент Эстонии проголосовал за декоммунизацию государственного гимна. Министерству культуры поручено согласовать новый вариант главного музыкального символа прибалтийского государства до декабря 2023 года. В настоящее время в качестве гимна используется песня «Au Nõukogude Eestile» (Слава советской Эстонии – ред.), текст и музыка которой были утверждены Верховным советом Эстонской ССР в 1968 году.

Первое чтение законопроекта об отказе от советского гимна состоялось в 2014 году. Согласование позиции партий, входящих в состав правящей коалиции, проходило в экстренном режиме под личным контролем премьер-министра Эстонии. В итоге 176 из 183 депутатов проголосовали за декоммунизацию. Против выступили члены Либерально-Демократической партии Эстонии, которые настаивают на необходимости полностью отказаться от государственного флага и гимна и войти в состав Евросоюза на правах генерал-губернаторства.

«Это позор – в XXI веке использовать в качестве гимна песню, воспевающую идеалы социализма. Все остальные пленники «тюрьмы народов» уже давно отказались от советских гимнов, даже Россия и Беларусь. Мы поручили в ближайшие сроки заняться разработкой новой его версии, в которой будет чётко сформулирована роль СССР в качестве оккупанта и борца с немецкими освободителями. Приём вариантов музыки и текста начнётся уже в 2021 году», — сказал депутат партии «Единая Эстония» Тууле Ако.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments