Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Зрада года: На американские катера ВМСУ установили российскую систему

Прибывшие на Украину из США катера класса «Айленд», получившие в ВМСУ названия «Старобельск» и «Славянск», теперь оборудованы российской навигационной системой.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» пишет бывший капитан порта Одессы Александр Антонов, давая оценку сюжету каналу «Бриз» минобороны Украины о спуске катеров на воду в Одессе.



Установка «новейшей» (российской!!!) навигационной системы Транзас улыбнула (мягко говоря). «Вот он тебя и привезёт…, на Лубянку», – сказал Горбатый, о водиле Шарапове», – пишет Антонов.

В комментариях к записи мнения подписчиков разделились. Одни говорили, что «Транзас» наиболее адекватная и удобная для работы штурманов система и что в ее использовании нет никаких рисков для ВМСУ. Другие убеждали, что однажды «в какой-то чип» поступит сигнал из России, после чего «все гавкнется».

Кроме того, ряд пользователей обратили внимание, что еще в прошлом году 100% акций «Транзаса» были куплены финнами. При этом бывший фейковый «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин в своем блоге написал, что смена собственника логична, поскольку «такой монстр из РФ слишком заметен для санкций».

В свою очередь Антонов заметил, что не сгущает краски, отметив, что контролировать систему, несмотря на смену собственника, «будет хозяин сервера и разработчик софта».

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments