Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Норвежский политик раскритиковала "странные и неестественные" антироссийские санкции



В Норвегии председатель губернского совета Финнмарка Рагнхильд Вассвик призвала к отмене санкций против России и восстановлению торговли в прежних объемах. В статье для iFinnmark она напомнила, что норвежцы доброжелательно относятся к россиянам.

"Мы воспринимаем россиян, как друзей и соседей. Это кажется очень странным и неестественным - вводить санкции против тех, кого мы считаем добрым соседом", - написала политик, напомнив о развитых сотрудничестве и торговле между Москвой и Осло. - "Тем не менее мы, конечно, делаем все, что нам предписывает государство, и понимаем, что большая политика что-то значит и для нас".

Вассвик отметила, что санкции приносят убытки и норвежским производителям - Россия замещает их продукцию собственной и они теряют рынок сбыта. Российские товары, по мнению автора статьи, уже могут конкурировать с западными на мировых рынках. Таким образом, санкции делают Россию "не слабее, а сильнее".

В публикации Вассвик задается вопросом - даже если ограничения необходимы, действуют ли они? Существуют и другие страны, которые "аннексировали или оккупировали чужие территории, игнорируя международные конвенции", но официальный Осло не вводит против них санкции.

via

   

Tags: norge, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment