Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

ВОЗ предложила исключить шизофрению из международной классификации болезней



Председатель Всемирной организации здравоохранения Франческа Гонсалез предложила национальным медицинским организациям рассмотреть вопрос об исключении шизофрении из международной классификации болезней и прекратить порочную практику ущемления прав шизофреников. Глава ВОЗ указала на многолетний успешный опыт работы таких людей в парламентах и правительствах разных стран.

Как указано в пояснительной записке, опубликованной на сайте организации, до сих пор ни одно исследование не доказало патологический характер такого состояния, как шизофрения. Данная «болезнь» не имеет возбудителя и других систематических причин возникновения, не передаётся по наследству и не представляет вреда для окружающих.

«Первые гонения на шизофреников начались в СССР в период правления Иосифа Сталина. Их принудительно отправляли в лечебницы, термин «карательная психиатрия» до сих пор используется в современной России. Шизофреников принудительно пытались «лечить» Гитлер, Франко, Пиночет, Хуссейн, Мадуро и другие известные диктаторы. При этом нет причин считать, что шизофреники каким-то образом опасны для себя или окружающих. Это люди с особым видением, которых общество должно понять и принять. В США и других странах развитого мира такие люди на протяжении последних 30 лет регулярно избираются в парламенты и работают министрами, и никаких негативных последствий мы пока не наблюдали», — считает Франческа Гонсалез.

Обращение Гонсалез поддержали Союз феминисток США, Международное общество плоской Земли, Всемирный союз СПИД-диссидентов и комитет Госдумы по свободе в Интернете.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments