Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Утикай, москаль проклятый, с украинской нашей хаты



После первоначальной эйфории россияне, переехавшие на Украину, сталкиваются с серьезными трудностями и предвзятым отношением. Об этом на своем канале в сети «Youtube» «Кисельные берега» рассказал украинский телеведущий Евгений Киселев.

Так, вдова убитого в Киеве беглого российского депутата Вороненкова Мария Максакова рассказала о трудностях при устройстве в киевскую оперу, в связи с чем она вынуждена довольствоваться ангажементом в харьковской.

А вот интересно: закон об обязательности дэржавной мовы на оперу что — не распространяется? Или там представления с субтитрами идут?

Глава киевского книжного издательства «Laurus» Полина Лаврова заявила о предвзятости украинцев. «Сначала, когда ты приезжаешь в гости, тебя все очень любят. Когда ты пытаешься стать конкурентом кому-то в своей среде, тут тебе вспомнят, что ты приехал из России и вообще не надо тут очень сильно вылезать… Если ты хоть что-то говоришь не то, тебе сразу объясняют, что ты москаль понаехавший и твое место молчать», — утверждает Лаврова.

«Никакие воззрения, никакие взгляды не гарантируют теплого приема на Украине для россиян. Россиян не любят просто по факту того, что они – россияне. Вот и все, и надо с этим смириться», — сетует журналист Иван Яковина.

«На меня начали нападать местные активисты, что очень неприятно. Требовали надеть кокошник и ехать в Россию. И я вдруг осознала, что все эти большие планы, которые мы строили, все, что можно было сделать… итогом всех этих усилий стали активисты, которые меня буквально выгоняют», — Мария Гайдар, в-прошлом помощница экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Либерал Аркадий Бабченко, во времена Петра Порошенко получивший мировую известность благодаря участию в провокации СБУ с его «убийством», уехал из Украины, сообщил работающий в Киеве телеведущий Евгений Киселев. Позже в своем блоге Киселев уточнил, что Бабченко сейчас живет «то ли Финляндии, то ли в Эстонии». Интересно, что сам Бабченко, ежедневно выступающий в своем блоге с критикой Владимира Зеленского и проповедями о том, как украинцы недостаточно борются с Россией, информацию о переезде не афиширует.

Ой, ну надо же! Кто бы мог подумать! Как же так случилось?! Ведь никто не предупреждал! Какая неожиданность! Укроактивисты оказались неблагодарными злобными свиньями, которых никакая лояльность их недогосударству не убеждает. Кто бы мог подумать! Сльозы на очах.



Ну и на сладкое — прекрасный Киев. Вокзал. Наливайки.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments