Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В рамках учений россиян на неделю отключат от интернета



Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о проведении во второй половине 2020 года всероссийских киберучений, в ходе которых вся страна на 7 календарных дней будет отключена от интернета. Манёвры проводятся для реализации инициативы по созданию «суверенного интернета». От глобальной сети отключат все учреждения, будут приостановлены все виды транзакций, включая безналичный расчёт.

По словам депутатов, мера является временной и вводится для определения способности государства пережить потенциальные отключения от сети в случае запуска отечественного «суверенного интернета».

«Отключение России от интернета — не такая уж и большая проблема, как кажется. Большинство граждан страны годами без него обходились, а многие и обходятся сегодня. Главное, испытать устойчивость системы к внешним факторам. Не исключено, что после создания собственного сегмента сети, такие кратковременные отключения могут повторяться, и мы будем готовы к ним», — заявил автор инициативы, депутат от КПРФ Олег Иконников.

В будущем депутаты рассматривают возможность проведения учений по кратковременному отключению водоснабжения, электричества и мобильной связи.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments