Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Полковник ФСБ Черкалин вернет в казну более 6 млрд рублей



Полковник ФСБ Кирилл Черкалин в ответ на исковые требования согласился вернуть в казну более 6 млрд рублей. Об этом в пятницу, 1 ноября, сообщает «РИА Новости».

Черкалин частично признал исковые требования и согласился на взыскание 810 млн рублей, $72,7 млн, €8,5 млн и £4 тыс. По курсу ЦБ на 1 ноября общая сумма составляет около 6,06 млрд рублей. В нее также входят автомобиль Porsche Cayenne, наручные часы и запонки.

Отмечается, что данная сумма будет конфискована только «живыми» деньгами, без учета остальных активов. По словам адвоката Черкалина Владимира Михалова, эти средства полковник получил из «не предусмотренных законом источников».

Помимо этого, Генпрокуратура требует взыскать с Черкалина квартиры, дома, нежилые помещения, земельные участки, парковочные места, ювелирные украшения, 120 тыс. рублей и чуть менее 2 тыс. швейцарских франков. По мнению Михайлова, данное требование является незаконным.

Кириллу Черкалину 16 мая предъявили обвинение по части 6 ст. 290 УК РФ в получении взятки на сумму $850 тыс. Во время обысков у него дома и на рабочем месте было изъято наличных и драгоценностей на сумму более 12 млрд рублей.

В тот же день задержали бывших подчиненных Черкалина: Андрея Васильева и Дмитрия Фролова, уволенных из органов «по компрометирующим обстоятельствам». Их обвиняют в мошенничестве на 490 млн рублей.

По версии следствия, в 2011 году Васильев и Фролов запугали московского застройщика Сергея Гляделкина тем, что его якобы могут привлечь к уголовной ответственности. Под давлением предприниматель передал сотрудникам ФСБ свою долю в уставном капитале ООО «Юрпромконсалтинг». Ущерб составил 490 млн рублей. Предполагается, что Черкалин руководил преступной группой.

Генпрокуратура России в августе направила в суд иск об изъятии имущества семьи обвиняемого на 6,3 млрд рублей. В заявлении было указано об обращении в доход государства пяти квартир, двух загородных домов, шести земельных участков общей площадью 7116 кв. м, 14 нежилых помещений, двух автомобилей, 800 млн рублей, $72 млн и €8 млн.

via

   

Tags: криминал
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment