Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

«Подкормить врага»: поляки о решении Дании по «Северному потоку-2»



В последнее время европейское сообщество рассматривало позицию Копенгагена по «Северному потоку-2» как истинно последовательную и принципиальную, как такую, что не поддается изменению под давлением со стороны Москвы. Однако после согласия Копенгагена на прокладку российской трубы в своей исключительной экономической зоне наступило всеобщее разочарование.

Россия выразила благодарность, Украина назвала строящийся газопровод «политическим оружием». Не остались в стороне и поляки, бурно комментирующие событие.

Комментарии читателей газеты Interia

«Украинский «мыслитель» Андрей Коболев, глава «Нафтогаза», едва ли не приказывает ввести европейские санкции против самих себя, собственных сограждан. Но что потом? Отправляться в лес за хворостом для костра?», - недоумевает комментатор Kukuryku.

«Если кто-то желает знать, почему во времена свободной торговли западные страны хотят ограничить право России поставлять свой газ в ЕС, то я отвечу, что все дело в США. Вашингтон хочет продать свое топливо, а Украина – лишь повод придраться», - говорит Mk.

«Наконец Дания подтвердила, что она – страна мудрых правителей, которые не идут на поводу у американских шантажистов. К несчастью, не все страны ЕС такие», - написал пользователь Dom.

«А вдруг Владимир Путин передумает и перестанет быть добреньким, нажмет на кнопку и русские ядерные ракеты упадут на голову датчан! Ведь он только и ожидает удобного момента. Глупая Дания! Не прислушивается к возражению Варшавы и нуждам флоры и фауны Балтийского моря», - в сердцах написал некто с именем Zyxio.

«Можно успокоиться, «Северный поток-2» - это геополитический проект Германии, так что его доведут до конца. США ничего не светит, они уже не обладают тем влиянием на ЕС, что было при Рональде Рейгане», - уверенно предсказывает Polak.

«У американцев упрощенный взгляд на вещи: Вашингтон платит более 60% военного бюджета НАТО, а европейские «паразиты», которых американцы «защищают», подкармливают с помощью газовых контрактов врага, Россию. Именно так из США и представляется ситуация», - с сарказмом описывает свое видение комментатор Oleum.

«Очевидно, Россия победила везде: укрепилась не только на Ближнем Востоке, но и подминает Европу. С Германией она строит «Северный поток-2», а с Турцией – одноименный трубопровод», - коротко констатировал Seba.

«Российский лидер допечатает рублей и заплатит немецким партнерам. Предчувствую, как радуются в Германии, ощущая наживу. Но потом Берлин передумает, получив свое и перестанет покупать газ у Москвы, та останется ни с чем», - выдвигает неожиданную теорию NoTiaaa.

Не обошлось и без комментария поклонника движения «Грипис»:

«А если произойдет разрыв трубопровода? Кто заплатит за отравление Балтийского моря? Жаль, что РФ зарабатывает таким примитивным и опасным методом», - завершает ветку комментариев пользователь GreenP.

via

   

Tags: мнение, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments