Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Британцы уничтожили российские танки под Солсбери



В окрестностях тихого британского городка Солсбери несколько дней гремели взрывы, лязгали танковые гусеницы и стрекотали вертолёты. Нет, это не Третья мировая началась — это британские военные демонстрировали, на что способны, если она вдруг начнётся. Над мишенями была одержана уверенная победа.

Двадцать девятого октября 2019 года британская газета Daily Mail сообщила на своём сайте о проведении ежегодного мероприятия под говорящим названием «Демонстрация боевой мощи армии» (Army Combat Power Demonstration), которое состоялось на равнине Солсбери, недалеко от одноимённого города. Этот масштабный фестиваль шизомилитаризма призван, как несложно догадаться по его названию, показать британскому народу, что его налоги уходят не в пустоту, и что вооружённые силы, если вдруг что, готовы защитить его разнообразными способами. Как говорится, весь мир в труху! Но потом.



Если у нас на аналогичных мероприятиях обычно ограничиваются показом того, как бойцы ломают об голову кирпичи и показывают друг на друге приёмы рукопашного боя, то у британцев — яркое феерическое шоу неизвестной, но явно немалой стоимости. Бронетехника катается туда-сюда, давит старые автомобили и стреляет в разные стороны. Солдаты целыми взводами показывают тактические перемещения и тоже радостно палят длинными очередями. Всюду гремят взрывы. С «поля боя» эвакуируют «раненого» и зрелище это не для слабонервных — манекен, изображающий «груз 300», весь залит кровью, а одна нога у него оторвана, причём культя заканчивается весьма натуралистичными ошмётками мяса с торчащей костью. Гвоздь программы — ударные вертолёты «Апач», также изображающие различную боевую деятельность.



В качестве мишеней тут и там расставлены танки Т-55 советского производства, символизирующие условного противника. На вооружении России такие состоят и сейчас, правда уже давно находятся не в строю, а в мобилизационном запасе на случай Третьей мировой. Более современного российского железа британцы то ли не имеют, то ли пожалели взрывать. Разумеется, по итогам мероприятия боевая мощь была убедительно продемонстрирована и российские танки потерпели сокрушительное поражение. Героями дня (точнее, нескольких дней, на протяжении которых длился фестиваль) стала первая рота первого батальона пехотного полка Королевских валлийцев. На подхвате выступала вторая рота кавалерийского полка Королевских гусар с танками «Челленджер-2», а также инженерные машины 26-го сапёрного полка.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment