Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Мать зарезанного в Нарьян-Маре мальчика рассказала о трагедии



Журналисты взяли интервью у матери шестилетнего мальчика, погибшего от рук пьяного мужчины в детском саду в Нарьян-Маре. Она рассказала, что прежде не была знакома с убийцей и не видит в его действиях никаких возможных личных мотивов.

«Фамилия преступника ни о чем не говорит. Первый раз слышу», — приводит ее слова газета «Московский комсомолец». «Старшей дочке пока не сказали, что [ее брата] больше нет. Решили пока подождать. В школе каникулы, дочка дома. А сына отвела в садик. С трех лет он туда ходил. А потом сразу на работу, я тоже воспитатель, но в другом садике», — добавила она.

По словам женщины, проблем с охраной в детском саду она прежде не замечала: сотрудники ЧОП запирали две из трех калиток, ведущих на территорию сада, а проход людей через оставшуюся контролировали с помощью камер и домофона.

О том, что с ее ребенком случилась беда, ей по телефону сообщила одна из воспитательниц, но в чем именно дело — не рассказала. Уже на месте мать увидела сына мертвым. «Прибежала, меня туда не впускают. Просто залетела в спальню, а он лежит весь в крови. Сказали, что поздно. Когда я пришла, всех детей уже вывели. Только мой ребенок лежал на полу, был закрыт одеялом. Вся подушка в крови. Одеяло окровавленное на другой кровати. Они сказали, что дети спали, когда зашел этот мужчина», — рассказала она.

Где в момент нападения были воспитательницы пока неясно. По одной из версий — пили чай в комнате другой группы.



Напомним, 31 октября в детском саду «Сказка» в городе Нарьян-Маре Ненецкого автономного округа во время тихого часа был зарезан шестилетний мальчик. Ребенок скончался прямо в комнате для сна от ранения ножом в шею. Пришедший в детский сад подозреваемый 36-летний Денис Поздеев находился в состоянии алкогольного опьянения.

Поздеев признался в убийстве. После задержания он заявил полицейским, что совершить преступление потребовали голоса в его голове, и рассказал про вычитанное в некой книге заклинание, которое в обмен на жизнь ребенка принесло бы ему и его близким благополучие. На вопрос сотрудника органов, что это в итоге ему дало, задержанный ответил: «Тюрьму».

Позже стало известно, что Поздеев состоял на учете у нарколога в связи с алкоголизмом, лечился в психбольнице, но судим ранее не был. Как сообщает газета «Известия», он попадал в поле зрения правоохранительных органов — из-за размещенных в соцсети «ВКонтакте» фотографий нацистских символов.

Также выяснилось, что охранник детского сада дистанционно открыл дверь постороннему человеку, полагая, что пришел один из родителей — СМИ опубликовали записи с камер видеонаблюдения. В отношении администрации детского сада и охраны возбуждены уголовные дела. Губернатор Ненецкого округа поручил провести проверку безопасности всех детских учреждений региона.

Комментируя этот страшный случай, депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что в России на свободе разгуливает немало людей, которые страдают серьезными психиатрическими заболеваниями, и должны содержаться в психбольницах. В то же время Милонов признал, что к каждому ребенку приставить надзирателя и всегда держать все под контролем невозможно.

via

   

Tags: криминал
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment