Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Более половины американцев никогда не слышали о бомбардировках Югославии



Больше половины американцев никогда не слышали и не читали о бомбардировках Югославии в 1999 году. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного французской исследовательской компанией по заказу "Sputnik. Мнения".

Старейшая исследовательская компания из Франции IFop провела исследование на тему действий коалиции НАТО во главе с США в Югославии. В рамках опроса жителям Соединенных Штатов задавался всего один вопрос: читали ли они или слышали о воздушных бомбардировках европейской страны Югославии в течение 80 дней в 1999 году. Как оказалось, более половины американцев, а это 54%, никогда не слышали и вообще не знают о действиях коалиции НАТО в этой балканской войне. Из оставшихся опрошенных только 26% дали положительный ответ, а 20% вообще затруднились ответить, не сказав ни "да", ни "нет".

Как говорится в пояснении к исследованию, опрос проводился на территории США с 2 по 15 октября по заказу Sputnik. Всего было опрошено 1001 человек в возрасте старше 18 лет.

Напомним, что коалиция НАТО во главе с США в период с 24 марта по 10 июня 1999 года вела бомбардировки территории Югославии, нанося удары, согласно заявлению Вашингтона, по "военным объектам" страны. В действительности в ходе бомбардировок были разрушены почти 25 тысяч гражданских зданий, почти 100 школ, 40 больниц и других объектов инфраструктуры. В Сербии бомбардировки Югославии назвали геноцидом.

В сентябре этого года бывший посол США в Сербии Кайл Скотт призвал сербов смотреть на бомбардировки Югославии силами НАТО "в более широкой перспективе", чтобы сохранить "хорошие отношения с США".

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment